Кто с мечем к нам придет - от меча и погибнет
ЭкоРусь - экология пространства

Пасха – это праздник посоха, Пасхет.

Ведические предания рассказывают о Великом переселении (исходе) Родов Расы Великой из затапливаемой д’Арии, легендарной арктической родины наших предков, в Рассению. Переселение происходило, по всей видимости, по высокогорным хребтам, вроде хребта Новой Земли, который до сих пор возвышается над водами Северного Ледовитого Океана. «Пасхет» в переводе с древней харийской руники означает «путь, по которому прошли боги» (посуху). Великое переселение шло 15 лет, а на 16-е лето предки наши уже обживали новые земли и возносили славу Богам нашим в честь этого события. Дно Ледовитого Океана хранит немало тайн. Из космоса видны уходящие далеко на север русла великих сибирских рек. Под толщей воды и ила Арктики, может быть, ждут своих исследователей затонувшие города, культовые сооружения и обсерватории…..

Библия, как творение рук человеческих, переняла из Вед ключевые события и понятия, касающиеся прошлого людей (Бог. Исход. Пасха. Сотворение мира), наполнив их новым содержанием. Библейская пасха (Пейсах), как известно, также празднуется евреями в честь исхода, но исхода их из египетского рабства.

В культовом советском кинофильме «Бриллиантовая рука» (Мосфильм, 1968) в одном из эпизодов сатирически совмещены оба «исхода» (ведический и библейский). Очутившийся на пустынном островке среди вод (читай, в египетской пустыне), Геша Козодоев, олицетворяющий некий ветхозаветный «народ» (на что указывает его «конский» хвост из ветхих лохмотьев), взывает к спасению, а затем совершает «исход» по невидимому подводному хребту на «материк», ощупывая дорогу «посохом», и вдруг глубоко проваливается влево от пути истиннаго. Выбравшись на «материк», Геша, а равно и олицетворяемый им «народ», продолжает участвовать в запланированных злодействах, и вслед за операцией «рыбалка» разворачивается проект «дичь»… Авторы сценария тем самым высказали интересное предположение о том, что библейские идеи и «раскол» на их основе среди жрецов возникли гораздо раньше древнеегипетской истории и вавилонского пленения. Предпосылка их, возможно, не только в коварных замыслах самих жрецов, но и в доныне несовершенном устройстве внутреннего мира человека, легко поддающегося разного рода соблазнам.

Геша Козодоев совершает свой исход под своеобразным стягом – трусами Лёлика. Если вспомнить, что слово «трусы» может быть прочитано двояко в зависимости от ударения, становится ясно отношение авторов сценария и к гешам, и к их предводителям лёликам.

Ещё раз поздравляем Вас с той Пасхой, которая соответствует мере Вашего понимания!

По материалам семинара «Два замысла жизнеустройства» Санкт-Петербург

Версия для печатиВерсия для печати
Другие статьи в разделе «Национальные традиции»
ОБРАЗЫ ДРЕВНЕРУССКОГО КРУГОЛЕТА
Культура Руси. Боевое искусство.
Возвращение традиций или хватит жить под диктовку Исаевых?!
В ЧЁМ СИЛА, БРАТ? Недетский тренинг.
НАША ТРАДИЦИЯ
Деревянная кровля. ДРАНКА.
Азъ, Боуки, Веди... Защита Отечества.
ИВАН-ЧАЙ