Кто с мечем к нам придет - от меча и погибнет
ЭкоРусь - экология пространства

В информационной программе "Время" в 20 часов 8.01.2008 года на 1 канале Российского ТВ в сюжете о капитане-наставнике русского парусника "Крузенштерн" рассказали о двух эпизодах из его капитанской биографии. Должность капитана-наставника ввели на паруснике специально для этого мудрого капитана по завершении им своего трудового пути, а его место занял один из учеников.

Первый случай показывает способность капитана выйти за пределы устоявшихся традиций и господствующей логики понимания происходящего. Во время одной из гонок все суда попали в сильное встречное течение. Хотя они шли на полных парусах, относительно берега все дрейфовали назад. Капитан парусника "Крузенштерн" отдал неожиданный для всех приказ встать на якорь. Парусник остановился, но в результате он оказался впереди других.

После этого сюжета у нас появилась мысль - пришла видно пора не на словах, а на деле "поставить наш корабль Россия на якорь" в гонке потребительства паразитов, затеянной Западом, чтобы не дрейфовать нам назад относительно Промысла. Мы это сможем осуществить, мы же русские люди. Если не остановимся сами, то нас остановят: природа надавит перепадами температуры, ураганами, землетрясениями, а любители сладкой жизни пожнут свои горькие плоды - болезни, несчастья, тоску безсмысленного существования. Остановимся, глядишь, и остальной мир последует за нами.

Тот "капитан России", который это поймёт, наверное, поможет создать такие условия жизни на местах, в которых у добросовестных тружеников была бы возможность трудиться на общее благо, а паразитам, которые живут по принципу "Чтобы всё было и ничего бы за это не было", - утеснения. При этом каждый желающий того смог бы отличить, где действия государства направлены на повышение благосостояния трудящихся, а где идёт пособничество гонке безудержного потребительства паразитов - потреблятству.

Второй случай о Человечности русских людей, которая проявляется в искренней помощи всем оказавшимся в беде и о том, к чему приводит гонка потребительства. Во время гонки разыгрался шторм. На польском судне с высоты тридцать метров с мачты на палубу упала женщина-матрос. Поляки шли без врача и ничем пострадавшей помочь не могли, поэтому подали в эфир радиосигнал бедствия. На него откликнулся из участников гонки только "Крузенштерн". На двое суток он вышел из гонки для оказания помощи, в итоге - человеку спасли жизнь. "Крузенштерн" же вернулся в регату и победил.

Так как все случаи в жизни - это обратная связь людям на их намерения и действия, то стоит задаться вопросом: почему именно на польском судне произошел этот случай и почему никто кроме русского парусника не откликнулся на призыв о помощи? Русскому духу чуждо потреблятство. Получается, что капитан парусника - русский человек и действовал он в Русском духе, то есть по совести. А поляки, которые давно стремятся породниться с Западом, получили обратную связь от жизни о том, что

Человечность и потреблятство несовместны.

Похоже, что заправилы Запада волей-неволей тоже поддержат курс на сдерживание устремлений паразитов, как внутри России, так и в странах Запада. В противном случае паразиты обгложут Землю, как саранча. В подтверждение этого предположения в программе "Время" сообщалось о забастовке американских киносценаристов, которые требовали у финансистов повышения своих доходов. Повышения не последовало, в результате забастовки сорвалось красочное шоу-показуха вручения кинопремий передовикам-агитаторам за потребительское отношение к жизни. Впервые за 65 лет они обошлись пресс-конференцией. Таким образом, заправилы Запада дают понять американцам, что им пора уже заткнуть рупор агитации за капитализм и всему Западу "встать на якорь в гонке потреблятства".

СЕЛЯНЕ

Версия для печатиВерсия для печати
Другие статьи в разделе «Духовность. Нравственность. Человечность»
ВЫДЕРЖКИ ИЗ КНИГ РИКЛА «ОГОНЬ КОСМОСА ЕДИНОГО»
КНИГИ РИКЛА
Цитаты из МИРДАДА
ВХОЖДЕНИЕ В МИР ЗВУКА
Русские всегда живут в завтра
ЦЕЛОСТНОСТЬ
Стоит ли обрезать? НесуCветные данные.
Cвященный язык магов, волхвов и жрецов.
Лев Толстой о ХРИСТИАНСТВЕ