Кто с мечем к нам придет - от меча и погибнет
ЭкоРусь - экология пространства

Огромная страна простиралась по всем направлениям. Посредине охватываемых ею часовых поясов располагалась столица Мира - Мђра. (изустно звучит как мера), на гербе которой красовался символ ›|‹ [аналог русской буквы-термина Ж (Живете) Его смысл - единение (лишь целостное жизнеспособно)],.

Здесь надо пояснить: мир - отсутствие войны; мiр - общество;

›|‹ - символ глобального единения на принципе ненапряжённых систем русской культуры. Он, пока, присутствует лишь в русском мировоззрении и означает следующее:

Мђра (изустно звучит как мера) [Россия] - русская многонациональная региональная цивилизация - объединяет Информацию [Восток, восточную межрегиональную цивилизацию] и Материю [Запад, западную межрегиональную цивилизацию] на всех уровнях бытия (включая и экономический). Смысл символа полностью соответствует внутренней, внешней и глобальной политике России.

Основной задачей столицы было В-ЛАДЕНИЕ вверенной ей территорией. Поэтому все происходящее там имело содержание Лада, Гармонии, Целостности, Единения. Новый город, в центре которого возвышался надконфессиональный Храм всех религий, аналог древнего Звёздного Храма. Это был скорее даже не столько храм, сколько символ ЕДИНЕНИЯ и СОБОРНОСТИ. Храм был у каждого верующего внутри.

(Вера - совокупность верных представлений о Вселенной, Природе, верного устройства жизни во Благо.)

Страна процветала. Процветали и её жители.

Это был оплот, центр духовного и материального благополучия.

Приезжающие издалека гости удивлялись и спрашивали - как, как такая отсталая страна смогла за такой короткий срок превзойти всех. Именно превзойти, а не обогнать по пути в пропасть в безудержной гонке технократической цивилизации?

А дело было так: небольшая часть граждан просто перестали врать себе и окружающим, пересмотрели многие кажущиеся неоспоримые догмы общества и дали им соответствующие альтернативы. Властьимущие просто не смогли противиться очевидному, в противном случае они просто были бы выброшены за ненадобностью. И возобладал здравый смысл. Чтобы окончательно избавиться от пережитков системы ограбления и паразитизма - столица была перенесена на Восток и отстроена на пустом месте с одновременным изменением ее функций и принципов организации. Да так оно и верней - негоже управленцу вставать, когда страна спать ложится!

Одновременно с перераспределением полномочий были кардинально снижены федеральные и местные налоги. Следует сказать, что ОБЩИЙ уровень налогообложения не превышал 15 процентов! Да и это очень много - кормить и содержать на каждые 100 человек свыше 10 различных госслужащих. Сейчас в стране поставлена задача снизить общий уровень налогообложения сперва до 12%, и двумя годами позже - до 10%. Реально. Мы же не на пустом месте все это делаем!

- Но это же невозможно!

- Возможно. Ещё как возможно! Сейчас поймете.

Мы сменили акцент и перестроили систему здравоохранения с лечения заболеваний и получения прибыли на правильный образ жизни и своевременную профилактику. Просто здраво-охранение привели в соответствие с термином - охрана здоровья, т.е. перестали вводить всех в заблуждение. Значительное снижение потребления табака позволило сократить количество клиник на 30%, снижение потребления алкоголя и других наркотиков - еще на 30%, улучшение качества питания и условий проживания (экологии) - еще на 30%. И все это осуществлялось одновременно, т.е. эффект был комплексным. И оставили около 20% клиник от имевшихся ранее! Представляете, какая у них оснащенность!

В здравоохранении и в других отраслях большинство вопросов было отнесено к ведению самоуправления, т.е. самих граждан. За федеральными органами осталась сертификация там, где это необходимо, которая, кстати, проводится за счет средств федерального бюджета, а не предприятий. Было значительно сокращено количество аппарата так называемого "управления". Это обвально снизило количество взяток и расходы бюджета, повысив качество управления.

В области правопорядка за счет общего оздоровления жизни (отсутствие лжи, двойной бухгалтерии, пьянства и наркомании, взяточничества и злоупотреблений, смены вектора с самоуничтожения общества на созидание…) резко снизилась преступность.

- А ГАИ?

- ГАИ занялось делом. Да и как не заняться, если народ перестал самоутверждаться и искать смерти на дорогах; если техосмотр и оформление большинства ДТП проводят страховые компании, если отпала необходимость обеспечивать беспрепятственный проезд "слугам народа". Правда, немного у них дел осталось. Зато реально полезных дел. Уважают теперь ГАИ, ценят. И им в радость и обществу хорошо. Знаки стоят там, где надо, временные вовремя убираются, светофоры чистые, да и дороги ровные. Перекрестки регулируются. Следят. Нетрудно все это. И за честь мундира - переживают. И большое им человеческое спасибо за это!

- А экономика?

- Да тоже все достаточно просто: перестали держать открытия под сукном, позволили работать на себя, убрали банковский процент, ликвидировали международное и внутреннее ограбление, бюрократов разогнали и стали заниматься делом. Как на дрожжах пошло!

- Ну а сельское хозяйство-то?

- В гармонии с землей и животным миром… нашим урожаям завидуют знатоки сельского хозяйства. Полностью обеспечиваем себя и часть продаем нуждающимся. Экологически чистая продукция - в мире трудно такой сыскать, здоровая, полезная пища. Вы задумайтесь - как может быть убыточна отрасль, где в течение полугода-года из маленького зернышка вырастает огромная тыква, например. Сколько это процентов прироста? : То-то же. Просто перестали стремиться специально держать народ впроголодь и зависимым, перестали отбирать и мешать трудиться, перестали травить землю.

- А жилье и коммунальные расходы?

- Но это вообще не вопрос! Стройте сколько нужно - это же так просто, если не мешать! И с коммунальными расходами разобрались - все время снижаются. За счет переработки отходов многое можно содержать в порядке и обеспечивать! Да и технологии, что давно под сукном пылились, внедрили Не исключено, что скоро всё ЖКХ будет на самообеспечении, т.е. для граждан бесплатно это будет.

- А с образованием что? Бесплатное?

- Нет, не бесплатное. Люди оплачивают. И есть средства у них на то. Чиновников сократили, запретили коммерческое преподавание, т.е. с целью получения прибыли, да и про налоги я говорил уже - дешевле стало, значительно дешевле. Раньше-то как было. Отнимет все "система", разложит по карманам, истратит на содержание министерств и ведомств, их рабочих мест и их налогов, а оставшиеся крохи выделяет на так называемое "бесплатное" образование. Потом еще и "проверками" мучают. Теперь не отнимают и любому доступно. А качество образование сами видите - эта страна результат рук наших выпускников. Образование в стране давние корни имеет. От запАДной системы, разумеется, отказались.

- А наука?

- Образование у нас лучшее и страна превосходная. Вот специалисты ни за что и не хотят из страны уезжать. Вот и представьте... Банки финансируют, фонды есть, да и государство поддерживает. И научная деятельность востребована и быстро дает отдачу по многим направлениям.

- А мировой кризис?

- Да, побойтесь Бога! Какой кризис - обман это все, международный сговор грабителей. При нормальном подходе безкризисное управление и развитие - реальность.

- А территориальная целостность?

- Да кто ж от такой жизни рваться во мрак будет!?

- А обороноспособность?

- Да им бы свой народ удержать в подчинении. Шатаются под ними кресла, ой как шатаются. Кто ж с Правдой воевать будет? Да и силенок у них маловато - кризис же! : Не поддерживаем мы их в деле порабощения и ограбления своих народов, не поддерживаем! И торговать смертью мы перестали. Наши изобретения в наших руках. ВПК выкупили у иностранных владельцев. К нам тянутся не воевать, а сотрудничать - смысла больше и выгоды - тоже.

- А людям-то как живется?

- А это вы у них и спросите - как им живется на 85% от своего труда, вместо ранее остающихся 15%, да и с повышенной производительностью труда - изобретения-то не пылятся! Да и ВВП страны не считается от количества сожженного топлива и имущества элиты, как раньше было. Да и часть дохода от продажи сырья идет людям - как и положено по Конституции - это же народное все. Надо быть честными - вот и отдали хозяевам. Землю желающим по гектару выделяем для родовых поместий.

- Да у вас, наверное, безработица! - ехидно утвердил гость.

- Помилуйте, какая может быть безработица в быстроразвивающейся стране и с возможностью получения любого образования! Да и люди в основном по 6 часов трудятся, чтобы людьми себя чувствовали.

- Тогда государство, небось, побирается! - всё неунимался гость.

- Да, иногда приходится требовать от бездельников и врунов возврата внешних долгов. А в остальном, посчитайте - сколько выиграло государство от отсутствия преступности, смертности, болезней, непроизводительного управленческого труда, от задействования имущества ненужных министерств и ведомств, от отсутствия необходимости кормить международных и внутренних супостатов. Да и объемы производства (налогооблагаемой базы) резко выросли. Таможенные пошлины и сборы также - мир доплачивает. Выдача виз - опять-таки - очередь же на въезд стоит! Вот и получается - лучше стало и государству. Это только материальный аспект, а еще и нравственность и духовность. Патриотизм финансировать не нужно стало, бороться и финансировать снижение смертности на дорогах, увеличение рождаемости - стало тоже не нужно финансировать - люди жить хотят! А какой духовный и экономический эффект мы получили от творчества населения - и описать невозможно! Да и самих-то министерств осталось всего несколько.

- А власть-то как формируется? По-прежнему продажными и пропиаренными выборами среди поклонников Золотого Тельца?

- Власть в основном местная. Народ правит. Вот представителями от мест и формируется. Да и во власть сейчас не за деньгами и привилегиями идут. Служить Отечеству. Без права имения имущества. По найму и с конкретной ответственностью. Профессиональное управление в основном. Народ и нанимает и спрашивает за результат. Очень эффективно стало - управленцы работают на пользу и еще как здорово работают! А потом сама атмосфера сотрудничества, а не рвачества, как раньше - между бизнесом и властью, между регионами и властью, между людьми и властью. Одним словом - в ладу живут. Наверное, только как резонансом это назвать и можно! Власть для страны и людей зарабатывает деньги сейчас, а не наоборот.

- Ну а пенсии?

- Дело рук граждан. С таким доходом они себе могут позволить все что угодно. Государство здесь не при чем. А риски и гарантии - так ведь страховой фонд есть и в законе все прописано.

- Ну, а водка хоть продается? - видимо, думая чем заглушить собственную безнадегу, поинтересовался гость.

- Продается. Как и подобает ей - в хозяйственном магазине и в аптеках. Только на этикетке теперь согласно ГОСТу изображены череп и кости и крупно написано "ЯД нервно - паралитического и нервно - токсического действия".

- Да, но за счет чего это все стало возможным?! Кто ж позволил-то?

- А кто ж спрашивал?! Время пришло. Взяли и со-творили. Таковы законы Вселенной. Достаточно малой доли живой воды в мутном водоеме, чтобы все пространство стало светлым. А это было время таяния ледников! Вот Россия и очистилась. Бог помог. Руками человека, разумеется - других рук у Бога нет. Сами люди всё и сделали. Это же их страна. Под себя и делали.

Информационный приоритет взяли в свои руки, недождавшись от власти созидания. Так и пошло-поехало! Не остановить уж, да и нет такой силы в Природе! И желания останавливать у Природы - тоже нет!

Вот так - шаг за шагом, байт за байтом и сделали.

Кажется, тогда это называлось "многомерная кольчуга". Абсолютно непробиваемая, гибкая и универсальная вещь! Действует с учетом интересов всех и каждого в нужном месте и в нужное время.

- А что стало с искусством?

- На смену писателям, поэтам, композиторам и художникам, смачно воспевающих дисгармонию прошлого мира, пришли авторы, отражающие в своих произведениях Высшую Реальность, истинную гармонию мира. Именно тогда искусство стало выполнять свое главное предназначение - "спасать мiр". Истинная вибрационная гармония, возникающая между создателями творений искусства (в лице самих произведений) и их слушателями, читателями и созерцателями, стала одним из действенных факторов стимуляции человеческого и общественного развития. Они несли в мiр вибрации Света и Истины.

Вот так, обескураженные, и уезжали гости, недоумевая - какая такая кольчуга, что за Живая Вода, как работает.

ЧУДО какое-то.

А, приехав к себе - шли в РУССКОЕ консульство - то ли снова за туристической визой, то ли на работу проситься, то ли на жительство.

Версия для печатиВерсия для печати
Другие статьи в разделе «Общество. Политика. Экономика»
Налоги как инструмент перераспределения денежных средств в пользу ростовщичества
Символ метрологически состоятельного российского рубля
Ростовщичество как глобальный надгосударственный алгоритм порабощения участников производительного труда, стран и народов
Возрождение начнётся с общины
Кто и как делает кризис.
Толерантность или как залезть в чужой монастырь со своим уставом
Декларация Независимости Киберпространства
Декларация «О новом Пути России»
ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Мужчины, женщины и дети.
Эко-Русь. Цивилизационная роль России.
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА КАК СЛЕДСТВИЕ ВЫБОРНОЙ СИСТЕМЫ
О кооперации.
Обращение к патриотическим силам страны
Ответы Президента. Неопубликованное интервью.
Возвращая понятия. ВЛАСТЬ.
Созидание новой России.
Предпринимательство в экопоселении.
ВЛАДЕНИЕ - структурная единица Эко-Руси.