Кто с мечем к нам придет - от меча и погибнет
ЭкоРусь - экология пространства

 

Ваш гороскоп

 

 

Создание и продвижение сайтов

Оборудование для упаковки продуктов питания: надежная защита и сохранность

В пищевой промышленности используется специализированное оборудование, предназначенное для упаковки продукции разного типа. Рекомендуется заказывать его у проверенных поставщиков, которые могут гарантировать оперативность поставок и высокое качество изделий.

На производственных предприятиях и торговых точках можно увидеть разные аппараты для упаковки. В магазинах используются стандартные «горячие» столы и отсекатели. Ручная фасовка продуктов в стретч-пленку осуществляется прибором из нержавеющей стали с двумя поверхностями для упаковки и нагревания. «Горячие» столы в Россию поставляются из Кореи и Китая. Азиатская продукция отличается надежностью и длительными сроками эксплуатации. Стоимость стартует от трех тысяч рублей.

Размотчики-отсекатели стоят значительно дешевле. Сегодня на российском рынке представлено немало моделей от известного польского производителя. Оборудование предназначено, чтобы отматывать и разрезать пленку.

При формировании «холодных» и «горячих» столов используется только сталь, которая отличается повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, воздействию кислот. В процессе могут притупиться ножи, но менять их не потребуется. Можно просто перевернуть лезвие другой стороной и продолжить эксплуатацию.

На предприятиях пищевой промышленности применяется оборудование для упаковки сыпучих продуктов, установки, которые позволяют фасовать полуфабрикаты, молоко и растительное масло, вакуумное оборудование.

Специальные аппараты обеспечивают продление срока годности продуктов на три года за счет откачки воздуха перед запаиванием. В магазинах часто используются бескамерные приборы вакуумного типа. Они могут быть клапанными или зажимными. Для серийного производства актуальны камерные машинки, которые могут похвастаться повышенной мощностью.

Для упаковки сыпучих продуктов применяются агрегаты с электронно-весовыми дозаторами, которые выполняют сразу несколько функций. В современном оборудовании есть дополнительные опции по выбору типа пакетов. Разные организации могут использовать сразу несколько видов упаковок или один из вариантов.

Применение оборудования для фасовки пищевой продукции всегда будет актуальным для предприятий и торговых точек. Но его качество должно соответствовать высоким эксплуатационным требованиям.