Кто с мечем к нам придет - от меча и погибнет
ЭкоРусь - экология пространства

Новости коротко

22 ноября 2011 Года

Знакомьтесь - тыква.

Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами, что весьма важно для нас накануне долгой зимы. Перечислим основные, а заодно вспомним, что:

витамин А - помогает глазам, повышает иммунитет, борется с прежде-временным старением. витамины группы В - укрепляют нервную систему, снимают раздражительность, борются с депрессией.

витамин С - укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина.

 витамин Е - борется с преждевременным старением. калий - нужен для процессов кроветворения, помогает избавиться от шлаков.

кальций - обеспечивает крепкие кости, здоровые зубы и роскошные волосы.

медь - способствует всасыванию железа, придает силы.

фтор - уменьшает вероятность развития кариеса, укрепляет зубы.

фосфор - способствует росту организма, его восстановлению, нужен для полноценной работы каждой клетки тела. сера - держит кожу в тонусе, помогает поддерживать кислородный баланс в организме. цинк - необходим для поддержания всех процессов в организме, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, способствует заживлению ран.

железо - придает силы, увеличивает сопротивляемость заболеваниям, способствует росту.

 Тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, холецистите.

Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки.

В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет.

Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой.

Семечки тыквы очень полезны. Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты семечки тыквы витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма.

Пожалуй, каждый из вас знает еще одно деликатное качество тыквы - ее семечки «прогоняют» глистов.

Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение.

При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. Тыквенные сок и мякоть обладают желчегонными свойствами. В общем, рекомендуем использовать блюда из тыквы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок. И еще не забывайте, тыквенные семечки - одно из самых эффективных внутренних средств против угрей.

 Так что ешьте их как можно больше и чаще.

Рецепты из тыквы для красоты волос

Огромную пользу тыква принесет вашим волосам.

В косметологии давно используются тыквенные семечки.

Они придают волосам мягкость и прекрасно их оздоравливают.

Приготовьте из семян эмульсию: возьмите тыквенные семечки, хорошо промойте их, очистите от кожуры и разотрите до образования кашицы.

 Полученную массу переложите в стеклянную посуду и добавьте охлажденную кипяченую воду в соотношении 1:10.

Все тщательно перемешайте до получения однородной массы и плотно накройте крышкой. Перед мытьем головы протрите тыквенной эмульсией кожу головы и пряди волос.

Сверху повяжите хлопчатобумажную косынку или полотенце. Через 20-30 минут вымойте волосы мягким шампунем для вашего типа волос и ополосните их подкисленной водой (1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты на тазик воды).



Назад