Кто с мечем к нам придет - от меча и погибнет
ЭкоРусь - экология пространства

 

Ваш гороскоп

 

 

Создание и продвижение сайтов

Чем порадовать организм?!


Что бы такого вкусного и полезного съесть?!

Известно, что термообработка повреждает, обесценивает (т.е. бес ценит) любой продукт питания, включая чай. Как же этого избежать и получать стопроцентную ценность и восхитительный вкус?

Достаточно просто. Начните с чая!

Берёте любые сухие или свежие травы - иван-чай, мать-и-мачеху, лебеду, сныть, амарант, хвощ, ромашку, зверобой, яснотку, лист рябины, подорожник, хвою можно...... заливаете сырой водой (хорошо, если есть родниковая) и даёте настояться часов 8. Удобно на ночь ставить трёхлитровую банку. Утром пьёте. И в течение дня пьёте. Вместо других напитков, включая горячий чай. Для сладости добавляете или сразу стевию или мёд непосредственно перед употреблением. Как выпили - снова добавьте воды и минут через 30 уже снова готов чай. Потом из этой зелени сделайте зелёный коктейль!

Стевия – это трава, заменяющая сахар. Она слаще сахара примерно в 10 раз (по весу). Сейчас её легко можно купить в интернет-магазинах и т.п. организациях. Т.е. на чашку чая вам будет достаточно одной-двух щепоток стэвии.

Количество используемой зелени (заварки) аналогичное для обычного, горячего заваривания чая, т.е. из расчёта - чайная ложка на стакан. Только вот получается вкуснее и полезнее! И чтобы питие было тёплым и для более быстрого настаивания – можно поставить на батарею. Буквально через пару дней или сразу вы уже с трудом будете воспринимать горячий чай. Тем более, что горячее – вредно.

Зелёный коктейль делается просто. Примерно на столовую ложку сухой зелени берёте 400 грамм воды. Всё это измельчаете блэндером, добавляете по вкусу мёд и пьёте. Вместо мёда можно добавить стевию (обычно свой вкус она в чае довольно сильно уже отдаёт), фрукты (банан, киви, яблоко и т.д.). Можно использовать сухофрукты – только замачивать их надо тоже сначала – вместе с травой для чая.

Вкус замечательный. Польза – запредельная! Потому как все ферменты, микроорганизмы, микроэлементы, витамины…. и хлорофилл – достанутся вам! Без потерь. Как говорится – пусть лекарства (травы) станут вашей едой, иначе вашей едой станут лекарства.

Почему ж для нас так важен хлорофилл?

С древних времен хлорофилл как волшебный целитель служил людям. Хлорофилл несет значительное количество кислорода и, таким образом, играет критическую роль в поддержании аэробных бактерий. Т.е., чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья.

А поскольку зелень- это основной источник хлорофилла, то зелёные коктейли и являются лучшим способом употребления хлорофилла!


Последние статьи: